Drinks com Absinto

Por . em 20/09/2019

Como vimos no artigo “Como beber o Absinto?” podemos degustar este destilado puro para saborear todos os elementos que o compõe, mas nada melhor do que saboreá-lo em um coquetel com ingredientes que acentuem o sabor desta bebida.

Veja algumas receitas e aproveite!

Sazerac

Drink criado por Antoine Peychaud, um boticário que morava em New Orleans. Algumas pessoas afirmam que este é o coquetel americano mais antigo já conhecido, com origem na Guerra Civil americana.

Ingredientes
. 60ml de Brandy
. 5ml de xarope de açúcar
. 3 dash de Bitter
. 2 dashes de Angostura
. 5ml de Absinto

Modo de Preparo
Em um copo baixo acrescente o Absinto de forma que molhe todo o copo em sua parte interna, coloque gelo e reserve. Misture em uma coqueteleira o açúcar, o bitter com uma colher, depois adicione o brandy, gelo e agite.
Retire o gelo do copo baixo e coloque toda a mistura da coqueteleira nele. Para decorar esprema uma fatia de casca de limão em cima do copo e deguste.

Caipirinha de Absinto

Ingredientes
. 1 Limão
. 1 dose de Absinto
. 1 Pote de Cerejas em Calda
. Açúcar a gosto
. Gelo a gosto

Modo de Preparo
Corte o limão ao meio, uma das metades pique e a outra esprema o suco, misture com a açúcar e adicione o absinto com um pouco de calda de cereja e gelo. Bata tudo na coqueteleira e coloque em um copo baixo. Pique algumas cerejas, coloque dentro do copo e aproveite.

Absinto Cítrico

Ingredientes
. 1 dose de Absinto
. 1/2 colher de Açúcar
. 100ml Suco de Laranja
. Gelo

Modo de Preparo
Em uma coqueteleira, misture a dose de absinto com o suco de laranja. coloque em um copo e adicione o gelo e o açúcar, para decorar coloque uma fatia de laranja ou uma cereja no copo.

Comentários
0 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cadastre seu E-mail para receber ofertas exclusivas